Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Арбитражный суд Волгоградской области отказал администрации Камышина в лишении работы 37 частных перевозчиков

03.11.2017, 9:08      Новости Камышина
37 частных перевозчиков Камышина, работающих на маршруте № 12, могли лишиться лицензии за нарушение порядка использование автобусов.

Соответствующее дело было рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области, куда поступило заявление комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина к 37 индивидуальным предпринимателям (все они - участники простого товарищества перевозчиков) «о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок».

Как следует из решения Арбитражного суда Волгоградской области от 30 октября 2017 года, «согласно информации Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, в отношении участников простого товарищества перевозчиков маршрута № 12 «ТЭЦ - 5 МКР» зафиксированы факты совершения правонарушений... (следует перечисление четырех фактов с фамилиями и т.д) ».

Однако суд указал на то, что «при рассмотрении вопроса о прекращении действия свидетельства на основании пункта 2 части 5 статьи 29 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ суду необходимо не только формально установить факт привлечения лица к административной ответственности, но и оценить существенность допущенных перевозчиком нарушений, за совершение которых он привлечен к административной ответственности, и с учетом этого обстоятельства принять решение о необходимости применения такого последствия, как прекращение действия свидетельства».

«Из пояснений комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области следует, что карты маршрута № 12 «ТЭЦ – 5 мкр.» выданы двум предпринимателям, которые привлечены к административной ответственности за наличие у водителей копий карт маршрута, а не оригиналов. При указанных обстоятельствах данные нарушения носят устранимый характер и не свидетельствуют о грубом нарушении требований действующего законодательства, для пресечения которого необходимо принятие такой меры, как прекращение действия свидетельства», - говорится в решении.

Арбитражный суд Волгоградской области решил: «отказать в удовлетворении требования комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок №12 «ТЭЦ – 5мкр.».

Источник: infokam.su
 Читайте также:

Выбирайте студию раннего развития «ИНДИГО» в Камышине - обогатите интеллектуальный мир детей

У вас растет замечательный малыш, и вы хотите дать ему все самое лучшее? Дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки! У вашего ребёнка появилась возможность посетить студию раннего развития «Индиго», побывать на занятиях, направленных на гармоничное и всестороннее развитие ребёнка. Ст..

Под Камышином в ДТП пострадал 51-летний водитель

ДТП произошло на 514 километре ФАД "Сызрань-Саратов-Волгоград". По предварительной информации, в 15:00 30-летний водитель, управляя автомашиной «Шевроле Ланос», выехал на полосу встречного движения, совершив касательное столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-11183. - В результ..

В Камышине в пожаре погиб мужчина

17 декабря 2017 года в 12:06 часов на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в городе Камышине Волгоградской области. - На улице Октябрьская в кирпичной хозяйственной постройке горели вещи и кровля, - сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области. ..

Водителям Камышина, не уплатившим штрафы, грозит арест на 15 суток или обязательные работы

В период с 11 по 15 декабря на территории города Камышина и Камышинского района отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов города Камышина проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик..

За самовольное занятие земельных участков на территории Камышина и района штраф до 200 000 рублей

Администрация города Камышин информирует о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 утверждено Положение о государственном земельном надзоре. В соответствии с указанным документом межмуниципальным отделом по городу Камышину, Камышинскому и Ольх..

Судебные приставы и сотрудники полиции взыщут административные штрафы с должников в Камышине

С 11 по 21 декабря на территории всей Волгоградской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Данная операция направлена на пополнение доходной части консолидированного бюджета в части взыскания административных штрафов, наложенных за совершение админи..

Вниманию владельцев транспортных средств!

Осуществление парковки при работе специальной техники на автомобильных дорогах Волгоградской области. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сообщает, что в связи с ухудшением погодных условий в Волгоградской области на особый режим работы переведены комму..

Отдел ГИБДД Камышина сообщает, чем грозит водителям отсутствие знака «Шипы» на авто

С 1 декабря 2017 всем автолюбителям необходимо сменить летнюю резину на зимнюю, при этом ошипованная резина должна быть обозначена в виде равностороннего треугольника и крупной буквой «Ш» в центре треугольника утвержденного образца, установленного на заднем ветровом стекле. Новов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство