Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Берегите лес от пожара

18.06.2016, 23:00      Новости Камышина
  Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички и непотушенной сигареты, а также разведенного костра. Результатом подобной безответственности становятся гектары выгоревшего леса. В лесу, у реки или в другом месте на лоне природы выполняйте следующие требования безопасного поведения: Всегда тушите после себя костер: водой, песком или землей. Уходя, убедитесь, что огонь не разгорится вновь. Не выжигайте траву – это может привести к быстрому распространению огня, и в результате – к крупному лесному пожару. К возгоранию травы может привести брошенный человеком промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, а также оставленные на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; Соблюдайте чистоту, не оставляйте мусор. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».

Ст. Дознаватель ОНД и ПР по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам

Капитан внутренней службы В.В. Сухинин

Источник: pressa-vesti.ru
 Читайте также:

В День памяти Небесного Покровителя города Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского звенят колокола

8 ноября – День памяти Небесного Покровителя г. Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского. Отмечать эту дату стало доброй традицией в городе. Из истории основания города известно, что в 1697 году в Камышин из Казани «для охраны шлюзного дела» был переведён Дмитриевский ..

Двигаясь со стороны Волгограда в сторону Камышина, водитель «Рено» вылетел на встречку и столкнулся с МАНом и Мерседесом

В 18-00 часов на 78 км. автодороги «Волгоград-Сызрань» 39-летний водитель, управляя автомашиной «Рено-Логан», следуя со стороны г. Волгоград в сторону г. Камышин, осуществил выезд на полосу встречного движения. Из-за этого произошло ДТП в котором он совершил столкновение с автома..

Арбитражный суд Волгоградской области отказал администрации Камышина в лишении работы 37 частных перевозчиков

37 частных перевозчиков Камышина, работающих на маршруте № 12, могли лишиться лицензии за нарушение порядка использование автобусов. Соответствующее дело было рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области, куда поступило заявление комитета жилищно-коммунального хозя..

С начала года в Камышине и Камышинском районе на пожарах погибли трое человек

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району информирует: за истекший период 2017 года на территории города и Камышинского района произошло 162 пожара, на которых травмировано 14 и погибли 3 человека. Как сообщил infokam.su дознаватель Камышинского района по пожарно..

В Камышине горел лесопитомник. Город и район вошли в число «проблемных» по ландшафтным пожарам

Вчера, 19 августа, около шести часов вечера пожарные расчеты 28-й пожарно-спасательной части прибыли в камышинский лесопитомник, где возгорание охватило десятки метров природной территории. Горела сухая августовская трава, а времена огонь перекидывался на растущие дубы и кустарни..

На жителей Камышина наводит уныние «карточный способ» ремонта дорог

Камышане постоянно обсуждают одну из «гоголевских проблем» — дороги. И тому, конечно, есть причины. В социальных сетях люди делятся друг с другом горестями, вроде «поймал» яму правыми колесами, результат — сильно погнутый задний диск, стучим теперь...». И, конечно же, все выра..

Камышин готовится встретить участиников регаты «Кубок Нижней Волги 2017»

19 августа в Саратове будет дан старт традиционной регате «Кубок Нижней Волги», в которой примут участие яхтсмены из Саратова, Камышина, Волгограда, Волжского, Тольятти и Ульяновска. Спортсмены финишируют в Волгограде 27 августа Традиционно одним из главных городов на маршруте..

Под Камышином водитель «Тойоты» сбил пешехода

ДТП произошло в три часа ночи на федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград». 31-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер», двигаясь со стороны Камышина в сторону Саратова, совершил наезд на пешехода. 45-летний мужчина переходил проезжую часть дороги в неу..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство