Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для улиц и тротуаров Камышина на зимний период будет закуплено 443 тонны технической соли

17.07.2017, 8:14      Новости Камышина
МБУ г. Камышина «Благоустройство» объявило конкурс на закупку технической соли для посыпки тротуаров и улиц города.

Согласно конкурсной документации, будет закуплено 443 тонн технической соли (концентрат минеральный – галит; помол № 3) в «мягкой фасовке» по одной тонне. Товар будет доставлен железнодорожным транспортом на станцию «Камышин». Стоимость контракта — 1 млн 358 тысяч рублей. Качество товара должно подтверждаться «паспортами качества заводов-изготовителей и обязательным требованиям законодательства Российской Федерации (требования к качеству товара, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды)».

Считается, что галит является наиболее дешевым и эффективным антигололедным средством. Учитывается и тот факт, что действовать он начинает мгновенно после рассыпки.

Однако экологи считают, что применение технической соли все-таки наносит вред для окружающей среды, потому что приводит к засолению почвы. В этом факте можно удостоверится, если оценить состояние деревьев и газонов вдоль дорог Камышина — особенно тех мест, куда сгребают кучи снега после уборки тротуаров и проезжей части. Конечно, на дорожном полотне и на тротуарах скапливается огромное количество всякой «отравы» от потока автомашин, но и соль вносит в общую копилку техногенной смеси свои «пять копеек».

Источник: infokam.su
 Читайте также:

В День памяти Небесного Покровителя города Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского звенят колокола

8 ноября – День памяти Небесного Покровителя г. Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского. Отмечать эту дату стало доброй традицией в городе. Из истории основания города известно, что в 1697 году в Камышин из Казани «для охраны шлюзного дела» был переведён Дмитриевский ..

Двигаясь со стороны Волгограда в сторону Камышина, водитель «Рено» вылетел на встречку и столкнулся с МАНом и Мерседесом

В 18-00 часов на 78 км. автодороги «Волгоград-Сызрань» 39-летний водитель, управляя автомашиной «Рено-Логан», следуя со стороны г. Волгоград в сторону г. Камышин, осуществил выезд на полосу встречного движения. Из-за этого произошло ДТП в котором он совершил столкновение с автома..

Арбитражный суд Волгоградской области отказал администрации Камышина в лишении работы 37 частных перевозчиков

37 частных перевозчиков Камышина, работающих на маршруте № 12, могли лишиться лицензии за нарушение порядка использование автобусов. Соответствующее дело было рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области, куда поступило заявление комитета жилищно-коммунального хозя..

С начала года в Камышине и Камышинском районе на пожарах погибли трое человек

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району информирует: за истекший период 2017 года на территории города и Камышинского района произошло 162 пожара, на которых травмировано 14 и погибли 3 человека. Как сообщил infokam.su дознаватель Камышинского района по пожарно..

В Камышине горел лесопитомник. Город и район вошли в число «проблемных» по ландшафтным пожарам

Вчера, 19 августа, около шести часов вечера пожарные расчеты 28-й пожарно-спасательной части прибыли в камышинский лесопитомник, где возгорание охватило десятки метров природной территории. Горела сухая августовская трава, а времена огонь перекидывался на растущие дубы и кустарни..

На жителей Камышина наводит уныние «карточный способ» ремонта дорог

Камышане постоянно обсуждают одну из «гоголевских проблем» — дороги. И тому, конечно, есть причины. В социальных сетях люди делятся друг с другом горестями, вроде «поймал» яму правыми колесами, результат — сильно погнутый задний диск, стучим теперь...». И, конечно же, все выра..

Камышин готовится встретить участиников регаты «Кубок Нижней Волги 2017»

19 августа в Саратове будет дан старт традиционной регате «Кубок Нижней Волги», в которой примут участие яхтсмены из Саратова, Камышина, Волгограда, Волжского, Тольятти и Ульяновска. Спортсмены финишируют в Волгограде 27 августа Традиционно одним из главных городов на маршруте..

Под Камышином водитель «Тойоты» сбил пешехода

ДТП произошло в три часа ночи на федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград». 31-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер», двигаясь со стороны Камышина в сторону Саратова, совершил наезд на пешехода. 45-летний мужчина переходил проезжую часть дороги в неу..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство