Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как в Камышинском районе первые в очереди на получение жилья стали последними

24.05.2017, 7:45      Новости Камышина
В Камышинском районе жилищные права семьи вынужденных переселенцев восстановлены благодаря вмешательству Камышинской городской прокуратуры.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры, по обращению местной жительницы Камышинской городской прокуратурой была проведена проверка деятельности администрации Камышинского района, по результатам которой выявлены нарушения жилищных прав вынужденных переселенцев.

Проверка показала, что семья заявительницы была признана вынужденными переселенцами и включена в список граждан на получение жилья по целевой программе на 2015-2020 годов «Жилище» (в рамках соответствующей подпрограммы). В установленный срок семья предоставила в орган местного самоуправления заявление о выделении жилищного сертификата и была включена в сводный список граждан-участников подпрограммы. В соответствии с законодательством списки таких граждан формируются в хронологическом порядке.

Однако постановлением администрации Камышинского муниципального района дата постановки на учет этой семьи была существенно изменена, что повлекло изменение очередности. В итоге, семья заявительницы оказалась последней! При этом основанием для изменения очередности послужил факт переезда семьи из города Петрова Вала в село Средняя Камышинка.

Город и село находятся в Камышинском районе, а факт смены места жительства в пределах одного муниципального образования (согласно букве закона!), не свидетельствует об утрате права на участие в программе.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться восстановления прав вынужденных переселенцев: семья восстановлена в соответствующем списке под порядковым номером один.

Источник: infokam.su
 Читайте также:

Выбирайте студию раннего развития «ИНДИГО» в Камышине - обогатите интеллектуальный мир детей

У вас растет замечательный малыш, и вы хотите дать ему все самое лучшее? Дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки! У вашего ребёнка появилась возможность посетить студию раннего развития «Индиго», побывать на занятиях, направленных на гармоничное и всестороннее развитие ребёнка. Ст..

Под Камышином в ДТП пострадал 51-летний водитель

ДТП произошло на 514 километре ФАД "Сызрань-Саратов-Волгоград". По предварительной информации, в 15:00 30-летний водитель, управляя автомашиной «Шевроле Ланос», выехал на полосу встречного движения, совершив касательное столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-11183. - В результ..

В Камышине в пожаре погиб мужчина

17 декабря 2017 года в 12:06 часов на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в городе Камышине Волгоградской области. - На улице Октябрьская в кирпичной хозяйственной постройке горели вещи и кровля, - сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области. ..

Водителям Камышина, не уплатившим штрафы, грозит арест на 15 суток или обязательные работы

В период с 11 по 15 декабря на территории города Камышина и Камышинского района отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов города Камышина проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик..

За самовольное занятие земельных участков на территории Камышина и района штраф до 200 000 рублей

Администрация города Камышин информирует о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 утверждено Положение о государственном земельном надзоре. В соответствии с указанным документом межмуниципальным отделом по городу Камышину, Камышинскому и Ольх..

Судебные приставы и сотрудники полиции взыщут административные штрафы с должников в Камышине

С 11 по 21 декабря на территории всей Волгоградской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Данная операция направлена на пополнение доходной части консолидированного бюджета в части взыскания административных штрафов, наложенных за совершение админи..

Вниманию владельцев транспортных средств!

Осуществление парковки при работе специальной техники на автомобильных дорогах Волгоградской области. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сообщает, что в связи с ухудшением погодных условий в Волгоградской области на особый режим работы переведены комму..

Отдел ГИБДД Камышина сообщает, чем грозит водителям отсутствие знака «Шипы» на авто

С 1 декабря 2017 всем автолюбителям необходимо сменить летнюю резину на зимнюю, при этом ошипованная резина должна быть обозначена в виде равностороннего треугольника и крупной буквой «Ш» в центре треугольника утвержденного образца, установленного на заднем ветровом стекле. Новов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство