Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обновление команды губернатора

03.07.2016, 3:11      Новости Камышина
  Волгоградская общественность сегодня оживленно обсуждает кадровые изменения в администрации города и области: губернатор Андрей Бочаров произвел ряд назначений, заставив поразмыслить над причинами такого шага.

В Волгоградской области продолжается процесс кадрового обновления руководящего состава. С 24 июня администрацией Волгограда руководит Виталий Лихачев, покинувший пост заместителя губернатора-руководителя аппарата. Прежний глава администрации города-героя Александр Чунаков проработал в этой должности более 2,5 лет и сумел выполнить часть возложенных на него задач. В первую очередь — остановил движение назад областного центра по многим направлениям. Впрочем, имея финансовую поддержку федеральных структур и покровительство региональных властей, результаты могли быть более впечатляющие. Особенно по наведению порядка в работе управляющих компаний, благоустройстве территорий, дорожных проектах. Именно за это Чунакова критиковали и губернатор, и сами жители.

Назначение на этот пост Виталия Лихачева – второго человека в команде губернатора — наглядно свидетельствует о повышенном внимании к состоянию города-героя. Эксперты и коллеги Лихачева подчеркивают, он знает прорывные направления доверенных ему сфер и сможет придать еще большее ускорение начатым в 2014 году переменам.

Обновление команды произошло и в самой администрации региона. На должность заместителя губернатора-руководителя аппарата назначен Евгений Харичкин. Он широко известен как успешный куратор социальной сферы. По мнению ряда волгоградских политологов, губернатор намерен сконцентрировать еще большее внимание именно на социальных вопросах. Поможет углубить это направление Зина Мержоева: с поста председателя регионального комитета социальной защиты населения она перешла на должность вице-губернатора, ответственного за развитие этой сферы.

Повысился статус Романа Бекова. Теперь он совмещает должности председателя комитета промышленности и торговли и заместителя губернатора. И это тоже говорит о расставленных приоритетах: развитие промышленности и создание условий для размещения эффективных производств — фундамент социально-экономического развития всего региона.

Глава региона неоднократно отмечал, что перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи во многих сферах. И для их успешного решения необходимо выстроить эффективную систему управления. Именно для этого был создан кадровый резерв. Сегодня мы видим, что это реально работающий механизм. Обновляя свою команду, Андрей Бочаров делает упор исключительно на местные кадры. Людей, которые на собственном опыте знают все подводные камни, все особенности нашего большого хозяйства. И подобные кадровые ротации для усиления единой команды, работающей на общий результат, считают эксперты, можно ожидать не только в областной столице и администрации региона, но и в муниципальных образованиях.

Источник: pressa-vesti.ru
 Читайте также:

Лучший мастер по ремонту распределительных сетей работает в Камышинском районе

Владимир Тихонов - сотрудник волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») удостоен почетного звания Лучшего мастера бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей. Этот титул он завоевал на Всероссийских соревнованиях профессио..

Полицией Камышина раскрыт угон иномарки

Камышинскими полицейскими раскрыт угон «Ауди А-6»: подозреваемый был задержан сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и инспекторами ДПС в Ольховском районе. Вчера, 3 августа, в вечернее время в полицию обратился местный житель, который является влад..

Камышинский суд лишил свободы двух братьев за сбыт поддельных банковских карт

Камышинским городским судом рассмотрено дело, в отношении лиц хранивших, перевозивших в целях сбыта и сбывавших заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. Гумматов А.Г., имея значительные долговые обязательства и отсутствие достаточных средств ..

В Камышинском районе за полгода 102 пожара

«С начала текущего года в Камышине и Камышинском районе произошло 102 пожара, в результате которых 2 человека погибли и 11 - травмированы» - сообщает отдел надзорной деятельности по Камышинскому району. Постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на террито..

В Камышине состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России

Сегодня на стадионе ДЮСШ № 1 состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России. Для всех желающих был организован демонстрационный показ образцов боевой техники, вооружения, современной экипировки воина-десантника..

Экскурсия «Камышин – город на Волге»

3 августа жителей и гостей арбузной столицы приглашают стать участниками пешей экскурсии «Камышин – город на Волге». Вы узнаете огромное количество любопытных фактов из истории города, пополните собственный багаж знаний, пообщаетесь с интересными людьми. Сбор участников состои..

В Камышине сосед избил соседа

Ссора соседей, проживающих в разных комнатах бывшего общежития, закончилась трагедией. Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина агаркова, из бывшего общежития в реанимационное отделение центральной город..

В результате ДТП на трассе две пассажирки «Лады» с травмами доставлены в Камышинскую ЦРБ

В 11-30 часов 59-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2112», двигаясь со стороны г. Камышина в сторону г. Волгограда по федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград», на 573 км. не выдержал боковой интервал. Тем самым создал помеху в движении встречному автомобилю «Той..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство