Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обновление команды губернатора

03.07.2016, 3:11      Новости Камышина
  Волгоградская общественность сегодня оживленно обсуждает кадровые изменения в администрации города и области: губернатор Андрей Бочаров произвел ряд назначений, заставив поразмыслить над причинами такого шага.

В Волгоградской области продолжается процесс кадрового обновления руководящего состава. С 24 июня администрацией Волгограда руководит Виталий Лихачев, покинувший пост заместителя губернатора-руководителя аппарата. Прежний глава администрации города-героя Александр Чунаков проработал в этой должности более 2,5 лет и сумел выполнить часть возложенных на него задач. В первую очередь — остановил движение назад областного центра по многим направлениям. Впрочем, имея финансовую поддержку федеральных структур и покровительство региональных властей, результаты могли быть более впечатляющие. Особенно по наведению порядка в работе управляющих компаний, благоустройстве территорий, дорожных проектах. Именно за это Чунакова критиковали и губернатор, и сами жители.

Назначение на этот пост Виталия Лихачева – второго человека в команде губернатора — наглядно свидетельствует о повышенном внимании к состоянию города-героя. Эксперты и коллеги Лихачева подчеркивают, он знает прорывные направления доверенных ему сфер и сможет придать еще большее ускорение начатым в 2014 году переменам.

Обновление команды произошло и в самой администрации региона. На должность заместителя губернатора-руководителя аппарата назначен Евгений Харичкин. Он широко известен как успешный куратор социальной сферы. По мнению ряда волгоградских политологов, губернатор намерен сконцентрировать еще большее внимание именно на социальных вопросах. Поможет углубить это направление Зина Мержоева: с поста председателя регионального комитета социальной защиты населения она перешла на должность вице-губернатора, ответственного за развитие этой сферы.

Повысился статус Романа Бекова. Теперь он совмещает должности председателя комитета промышленности и торговли и заместителя губернатора. И это тоже говорит о расставленных приоритетах: развитие промышленности и создание условий для размещения эффективных производств — фундамент социально-экономического развития всего региона.

Глава региона неоднократно отмечал, что перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи во многих сферах. И для их успешного решения необходимо выстроить эффективную систему управления. Именно для этого был создан кадровый резерв. Сегодня мы видим, что это реально работающий механизм. Обновляя свою команду, Андрей Бочаров делает упор исключительно на местные кадры. Людей, которые на собственном опыте знают все подводные камни, все особенности нашего большого хозяйства. И подобные кадровые ротации для усиления единой команды, работающей на общий результат, считают эксперты, можно ожидать не только в областной столице и администрации региона, но и в муниципальных образованиях.

Источник: pressa-vesti.ru
 Читайте также:

Заседание межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в городском округе – город Камышин

Сегодня, 22 ноября 2017 года, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в городском округе – город Камышин под председательством Главы городского округа – город Камышин В.А. Пономарева. О проведение круглых столов, направленн..

Внимание: в Камышине и Петровом Вале за трое суток угнаны четыре автомашины

В Камышине и Камышинском районе участились кражи и угоны транспортных средств. Об этом сообщили infokam.su в отделе ГИБДД МО МВД России «Камышинский», уточнив, что, в основном, объектами преступных посягательств являются автомашины, которые владельцы оставляют на ночь во д..

В Камышине при проведении ремонтных работ «веерно» отключат электричество во многих жилых домах

Сегодня, 16 ноября, во многих жилых массивах Камышина будет отключена электроэнергия. Об этом сообщают Камышинские межрайонные электросети (филиал «Волгоградоблэнерго»), уточняя, что будут проводится плановые ремонтные работы. Публикуем список домов, а также время ремонтных ра..

При пожарах в Камышине и Камышинском районе погибли 15 человек

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району информирует: с начала 2017 года на территории Камышина и Камышинского района произошло 177 пожаров, на которых травмировано 15 и погибли 3 человека. Как сообщил infokam.su дознаватель Камышинского района по пожарному надз..

Для доставки в колонию Камышина запрещенных предметов злоумышленники использовали бочку с двойным дном

Сотрудники исправительной колонии № 5, расположенной в Камышине, пресекли доставку на подконтрольную территорию запрещенных предметов. Злоумышленники в качестве маскирующей «упаковки» для провоза использовали бочку, в которой обычно доставляется в ИК-5 сырье для литейного ..

В Камышине с улицы Ленина угнали «ВАЗ-2104»

От дома № 14 «А» на улице Ленина неизвестный злоумышленник угнал «ВАЗ-2104» бордового цвета (государственный регистрационный знак Р 148 ТК 34). Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, преступл..

Камышинские огнеборцы смогут оперативно ликвидировать возгорания на спецбайках

Свыше 350 единиц различного аварийно-спасательного оборудования и порядка 300 комплектов спецодежды были сегодня Аварийно-спасательной службой Волгоградской области от Международной организации гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, уто..

В Камышине стартовала кампания по сбору подписей за перевод стрелок

Администрация Камышина информирует: 9 ноября в городе за проведение референдума выступил Совет ветеранов (председатель Юрий Ефременко). На территории города сбор подписей в поддержку инициативы проведения за проведение референдума о переводе Волгоградской области в часовой пояс «..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство