Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сохранить наши дороги

24.07.2016, 9:19      Новости Камышина
  В эти дни продолжается урегулирование проблемы большегрузных автоперевозок по дорогам Камышинского района. Прологом стало расширенное совещание, на котором обсуждались варианты выхода из сложившейся ситуации.

Как известно, большая стройка – это всегда определённые издержки. Так получилось и с ныне продолжающимся ремонтом федеральной трассы «Волгоград – Сызрань», которая проходит по Камышинскому району. И вроде бы радоваться обновлению главной магистрали района, да не тут-то было — маршрут доставки строительного щебня с разгрузочной станции Авилово пролёг по региональным и сельским дорогам, которые от такой нагрузки начали быстро разрушаться. Да и постоянное курсирование многотонных машин, поднимающаяся пыль и шум тоже не добавили радости местным жителям. Недовольство стройкой начало нарастать. Сначала у жителей Лебяжьего, где маршрут был проложен изначально, а затем у жителей Дворянского, куда он был перенаправлен.

По инициативе главы района Владимира Ерофеева состоялось расширенное совещание, которое было посвящено вопросам перевозки стройматериалов, а именно щебня, от разгрузочного пункта Авилово автотранспортом ООО «РостовАвтодорСтрой». Анонсируя его, Владимир Ерофеев отметил, что за последнее время из-за маршрута по Камышинскому району населением и главами администраций были высказаны ряд претензий, поэтому такое расширенное совещание крайне необходимо.

На обсуждение проблемного вопроса были приглашены заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Алексей Яковлев, консультант комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Павел Рыжов, начальник ДРСУ ГБУ «Волгоградавтодор» Дмитрий Ермоленко, замдиректора ООО «РостовАвтодорСтрой» Сергей Гаркавенко, главный инженер ООО «РостовАвтодорСтрой» Вячеслав Даргаев, а также первый заместитель главы района Алексей Самсонов, начальник отдела архитектуры Виктор Иноземцев, начальник камышинского ГИБДД Юрий Бондарчук, инспектор дорожного надзора Сергей Барышников и главы сельских поселений.

- Когда мы стали осуществлять перевозку щебня через село Лебяжье сразу появились первые жалобы, мы увидели насколько разрушается трасса и обратились на предприятие, чтобы изменить маршрут. Маршрут изменили – через село Веселово и Дворянское, но после 10 дней перевозок мы увидели, что и эта дорога выходит из строя, — рассказал Владимир Ерофеев. — Есть свои аргументы у представителей  «РостовАвтодорСтрой», что стройка государственная. Федеральную автодорогу надо строить, но и мы от своих проблем не уйдём, когда у нас разрушаются переезды в Петровом Вале. Стройку мы не остановим, но принять какое-то решение необходимо, навести порядок, найти аргументы дальнейшего проведения работ. Наша задача – чтобы это строительство не влияло на качество наших дорог и жизнь жителей Камышинского района.

Сеть дорог нашего региона была построена ещё в 70-80 годы, когда расчётная нагрузка на ось была 6 тонн. Но прогресс идёт и сейчас эта нагрузка составляет уже 11,5 тонн, и применение большегрузного транспорта естественно пагубно влияет на те дороги, которые на него не были рассчитаны. Учитывая хроническое недофинансирование, поддерживать дороги в нормативном состоянии и без того сложно.

- Весной производился ремонт этой дороги, и она была проезжей, но использование её для прохождения большегрузов недопустимо, — подчеркнул Алексей Яковлев. — Стройку федерального значения, разумеется, никто не запретит, доставлять грузы необходимо, но найти выход из ситуации всегда возможно, если встречаться и договариваться.

В числе первых мер по урегулированию ситуации прозвучал ряд предложений. Первое из них — выставить пост временного весового контроля, с привлечением управления государственного автодорожного надзора и органов ГИБДД. Второе -  рассмотреть иные варианты поставки материалов, в том числе грунтовые дороги. И третье – восстановление того покрытия, которые было и будет разрушено.

Как отметили представители организации, выполняющей ремонтные дороги, они готовы возместить нанесённый ущерб нашим дорогам. В сотрудничестве с местными и региональными властями ситуация будет отслеживаться и исправляться по мере необходимости.

- В плане конструктивного разговора я не возражаю ни против чего, что касается обследования и реконструкции дорог. Я готов зафиксировать эти вещи и мониторить, — отметил Сергей Гаркавенко. — И в процессе работы, и после того когда грузы будут перевезены. Все эти вопросы обсуждаемы. Давайте работать в этом направлении, и я думаю, что часть этих вопросов мы закроем в ближайшее время.

Глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов озвучил о лица жителей ряд просьб, среди которых борьба с пылью, окончание перевозок до наступления поздних вечерних часов, соблюдение скоростного режима. Кроме того, Маллатагир Маллалиевич предложил обследовать и мосты, по которым идёт движение.

По итогам совещания был составлен график и маршрут движения большегрузов, а также закреплён ряд требований к перевозкам. В их числе ограничение тоннажности, скоростного режима, времени работ, а также полив дорог против пыли. Основной пункт – восстановление дорожного покрытия.

Что касается графика, то перевозки щебня будут осуществляться в течение двух недель по Лебяженскому маршруту, после чего трафик вернётся на Дворянское направление, и наоборот. Во время смены маршрутов будут проводится восстановительные работы, а жители смогут отдохнуть от постоянного движения грузовиков.

На сегодня известно, что работы по восстановлению дорожного покрытия стартовали на Дворянском участке движения. Кроме того, частично отремонтирован железнодорожный переезд в Петровом Вале. А вот требования жителей Лебяженского поселения выполняются со скрипом, в связи с чем было сделано предупреждение о введении ограничений на перевозки до устранения нарушений. Ситуация остаётся на ежедневном контроле.

Источник: pressa-vesti.ru
 Читайте также:

Заседание межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в городском округе – город Камышин

Сегодня, 22 ноября 2017 года, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в городском округе – город Камышин под председательством Главы городского округа – город Камышин В.А. Пономарева. О проведение круглых столов, направленн..

Внимание: в Камышине и Петровом Вале за трое суток угнаны четыре автомашины

В Камышине и Камышинском районе участились кражи и угоны транспортных средств. Об этом сообщили infokam.su в отделе ГИБДД МО МВД России «Камышинский», уточнив, что, в основном, объектами преступных посягательств являются автомашины, которые владельцы оставляют на ночь во д..

В Камышине при проведении ремонтных работ «веерно» отключат электричество во многих жилых домах

Сегодня, 16 ноября, во многих жилых массивах Камышина будет отключена электроэнергия. Об этом сообщают Камышинские межрайонные электросети (филиал «Волгоградоблэнерго»), уточняя, что будут проводится плановые ремонтные работы. Публикуем список домов, а также время ремонтных ра..

При пожарах в Камышине и Камышинском районе погибли 15 человек

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району информирует: с начала 2017 года на территории Камышина и Камышинского района произошло 177 пожаров, на которых травмировано 15 и погибли 3 человека. Как сообщил infokam.su дознаватель Камышинского района по пожарному надз..

Для доставки в колонию Камышина запрещенных предметов злоумышленники использовали бочку с двойным дном

Сотрудники исправительной колонии № 5, расположенной в Камышине, пресекли доставку на подконтрольную территорию запрещенных предметов. Злоумышленники в качестве маскирующей «упаковки» для провоза использовали бочку, в которой обычно доставляется в ИК-5 сырье для литейного ..

В Камышине с улицы Ленина угнали «ВАЗ-2104»

От дома № 14 «А» на улице Ленина неизвестный злоумышленник угнал «ВАЗ-2104» бордового цвета (государственный регистрационный знак Р 148 ТК 34). Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, преступл..

Камышинские огнеборцы смогут оперативно ликвидировать возгорания на спецбайках

Свыше 350 единиц различного аварийно-спасательного оборудования и порядка 300 комплектов спецодежды были сегодня Аварийно-спасательной службой Волгоградской области от Международной организации гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, уто..

В Камышине стартовала кампания по сбору подписей за перевод стрелок

Администрация Камышина информирует: 9 ноября в городе за проведение референдума выступил Совет ветеранов (председатель Юрий Ефременко). На территории города сбор подписей в поддержку инициативы проведения за проведение референдума о переводе Волгоградской области в часовой пояс «..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство