Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сохранить наши дороги

24.07.2016, 9:19      Новости Камышина
  В эти дни продолжается урегулирование проблемы большегрузных автоперевозок по дорогам Камышинского района. Прологом стало расширенное совещание, на котором обсуждались варианты выхода из сложившейся ситуации.

Как известно, большая стройка – это всегда определённые издержки. Так получилось и с ныне продолжающимся ремонтом федеральной трассы «Волгоград – Сызрань», которая проходит по Камышинскому району. И вроде бы радоваться обновлению главной магистрали района, да не тут-то было — маршрут доставки строительного щебня с разгрузочной станции Авилово пролёг по региональным и сельским дорогам, которые от такой нагрузки начали быстро разрушаться. Да и постоянное курсирование многотонных машин, поднимающаяся пыль и шум тоже не добавили радости местным жителям. Недовольство стройкой начало нарастать. Сначала у жителей Лебяжьего, где маршрут был проложен изначально, а затем у жителей Дворянского, куда он был перенаправлен.

По инициативе главы района Владимира Ерофеева состоялось расширенное совещание, которое было посвящено вопросам перевозки стройматериалов, а именно щебня, от разгрузочного пункта Авилово автотранспортом ООО «РостовАвтодорСтрой». Анонсируя его, Владимир Ерофеев отметил, что за последнее время из-за маршрута по Камышинскому району населением и главами администраций были высказаны ряд претензий, поэтому такое расширенное совещание крайне необходимо.

На обсуждение проблемного вопроса были приглашены заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Алексей Яковлев, консультант комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Павел Рыжов, начальник ДРСУ ГБУ «Волгоградавтодор» Дмитрий Ермоленко, замдиректора ООО «РостовАвтодорСтрой» Сергей Гаркавенко, главный инженер ООО «РостовАвтодорСтрой» Вячеслав Даргаев, а также первый заместитель главы района Алексей Самсонов, начальник отдела архитектуры Виктор Иноземцев, начальник камышинского ГИБДД Юрий Бондарчук, инспектор дорожного надзора Сергей Барышников и главы сельских поселений.

- Когда мы стали осуществлять перевозку щебня через село Лебяжье сразу появились первые жалобы, мы увидели насколько разрушается трасса и обратились на предприятие, чтобы изменить маршрут. Маршрут изменили – через село Веселово и Дворянское, но после 10 дней перевозок мы увидели, что и эта дорога выходит из строя, — рассказал Владимир Ерофеев. — Есть свои аргументы у представителей  «РостовАвтодорСтрой», что стройка государственная. Федеральную автодорогу надо строить, но и мы от своих проблем не уйдём, когда у нас разрушаются переезды в Петровом Вале. Стройку мы не остановим, но принять какое-то решение необходимо, навести порядок, найти аргументы дальнейшего проведения работ. Наша задача – чтобы это строительство не влияло на качество наших дорог и жизнь жителей Камышинского района.

Сеть дорог нашего региона была построена ещё в 70-80 годы, когда расчётная нагрузка на ось была 6 тонн. Но прогресс идёт и сейчас эта нагрузка составляет уже 11,5 тонн, и применение большегрузного транспорта естественно пагубно влияет на те дороги, которые на него не были рассчитаны. Учитывая хроническое недофинансирование, поддерживать дороги в нормативном состоянии и без того сложно.

- Весной производился ремонт этой дороги, и она была проезжей, но использование её для прохождения большегрузов недопустимо, — подчеркнул Алексей Яковлев. — Стройку федерального значения, разумеется, никто не запретит, доставлять грузы необходимо, но найти выход из ситуации всегда возможно, если встречаться и договариваться.

В числе первых мер по урегулированию ситуации прозвучал ряд предложений. Первое из них — выставить пост временного весового контроля, с привлечением управления государственного автодорожного надзора и органов ГИБДД. Второе -  рассмотреть иные варианты поставки материалов, в том числе грунтовые дороги. И третье – восстановление того покрытия, которые было и будет разрушено.

Как отметили представители организации, выполняющей ремонтные дороги, они готовы возместить нанесённый ущерб нашим дорогам. В сотрудничестве с местными и региональными властями ситуация будет отслеживаться и исправляться по мере необходимости.

- В плане конструктивного разговора я не возражаю ни против чего, что касается обследования и реконструкции дорог. Я готов зафиксировать эти вещи и мониторить, — отметил Сергей Гаркавенко. — И в процессе работы, и после того когда грузы будут перевезены. Все эти вопросы обсуждаемы. Давайте работать в этом направлении, и я думаю, что часть этих вопросов мы закроем в ближайшее время.

Глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов озвучил о лица жителей ряд просьб, среди которых борьба с пылью, окончание перевозок до наступления поздних вечерних часов, соблюдение скоростного режима. Кроме того, Маллатагир Маллалиевич предложил обследовать и мосты, по которым идёт движение.

По итогам совещания был составлен график и маршрут движения большегрузов, а также закреплён ряд требований к перевозкам. В их числе ограничение тоннажности, скоростного режима, времени работ, а также полив дорог против пыли. Основной пункт – восстановление дорожного покрытия.

Что касается графика, то перевозки щебня будут осуществляться в течение двух недель по Лебяженскому маршруту, после чего трафик вернётся на Дворянское направление, и наоборот. Во время смены маршрутов будут проводится восстановительные работы, а жители смогут отдохнуть от постоянного движения грузовиков.

На сегодня известно, что работы по восстановлению дорожного покрытия стартовали на Дворянском участке движения. Кроме того, частично отремонтирован железнодорожный переезд в Петровом Вале. А вот требования жителей Лебяженского поселения выполняются со скрипом, в связи с чем было сделано предупреждение о введении ограничений на перевозки до устранения нарушений. Ситуация остаётся на ежедневном контроле.

Источник: pressa-vesti.ru
 Читайте также:

Лучший мастер по ремонту распределительных сетей работает в Камышинском районе

Владимир Тихонов - сотрудник волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») удостоен почетного звания Лучшего мастера бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей. Этот титул он завоевал на Всероссийских соревнованиях профессио..

Полицией Камышина раскрыт угон иномарки

Камышинскими полицейскими раскрыт угон «Ауди А-6»: подозреваемый был задержан сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и инспекторами ДПС в Ольховском районе. Вчера, 3 августа, в вечернее время в полицию обратился местный житель, который является влад..

Камышинский суд лишил свободы двух братьев за сбыт поддельных банковских карт

Камышинским городским судом рассмотрено дело, в отношении лиц хранивших, перевозивших в целях сбыта и сбывавших заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. Гумматов А.Г., имея значительные долговые обязательства и отсутствие достаточных средств ..

В Камышинском районе за полгода 102 пожара

«С начала текущего года в Камышине и Камышинском районе произошло 102 пожара, в результате которых 2 человека погибли и 11 - травмированы» - сообщает отдел надзорной деятельности по Камышинскому району. Постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на террито..

В Камышине состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России

Сегодня на стадионе ДЮСШ № 1 состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России. Для всех желающих был организован демонстрационный показ образцов боевой техники, вооружения, современной экипировки воина-десантника..

Экскурсия «Камышин – город на Волге»

3 августа жителей и гостей арбузной столицы приглашают стать участниками пешей экскурсии «Камышин – город на Волге». Вы узнаете огромное количество любопытных фактов из истории города, пополните собственный багаж знаний, пообщаетесь с интересными людьми. Сбор участников состои..

В Камышине сосед избил соседа

Ссора соседей, проживающих в разных комнатах бывшего общежития, закончилась трагедией. Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина агаркова, из бывшего общежития в реанимационное отделение центральной город..

В результате ДТП на трассе две пассажирки «Лады» с травмами доставлены в Камышинскую ЦРБ

В 11-30 часов 59-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2112», двигаясь со стороны г. Камышина в сторону г. Волгограда по федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград», на 573 км. не выдержал боковой интервал. Тем самым создал помеху в движении встречному автомобилю «Той..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство